当前位置: 首页>文明创建>创先争优
【优秀党员风采一】记机关党总支书记钟敏强
作者:宣传统战部 来源: 更新时间:2016-09-12

钟敏强,现任党委组织部部长、机关党总支书记,连续三年被评为学校优秀党务工作者。

他敢于担当,在重大政治生活中尽职尽责。在群众路线教育实践活动中,积极向上级组织请示汇报工作,沟通协调学校群众路线教育实践活动,推进中长期整改方案的落实工作和群众路线教育回头看工作。扎实推进“三严三实”专题教育,根据巡视组对学校提出专项巡视情况的反馈意见及存在问题,逐项制定整改措施,推动学校健康发展。在“两学一做”学习教育中,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,不断提高自己的政治觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在学校党建工作中,不断完善基层各项组织制度,强化监督检查,进一步提高基层党组织的创造力、战斗力、凝聚力,为此,学校党委获得省直机关2016年“五星级机关党委”荣誉称号。

他攻坚克难意识强,能够积极稳妥地化解矛盾和问题。结合学校实际,对学校岗位设置及配备干部有关情况进行全面自查,并依据自查情况,制定相应整改措施。按照中组部、省委组织部开展干部人事档案清理工作要求,他带领组织部和人事处成员经过一年半夜以继日工作,完成854卷干部人事档案的审核工作,审查问题信息达数万条,补充材料达数千份,处理问题数千条,省委组织部检查组对我校档案专项审核工作给予高度评价。

他乐于奉献,舍小家为大家。他的家在双城区,早晚通勤。有时工作忙起来,半夜回家是常事。有时工作上脱不开身,便是几天不回家。有时接到紧急任务,放下电话就往单位赶。家里人早已习惯了他这种忘我工作的节奏,知道对他的阻拦不起任何作用,只好叮嘱他注意安全、早点回家。面对家人的担心、关心,他无言以对,只能报以歉意的微笑。对待家人,他是“冷淡”的,可对工作却始终热情如一,不知疲倦。他顾大局,以身作则,从不搞特殊化,在干部群众中树立了良好形象。

责任编辑:胡 冰

录 入:李盼盼