当前位置: 首页>文明创建>创先争优
【优秀党员风采三】记计划财务处党员邓宝玲
作者:宣传统战部 来源: 更新时间:2016-09-28

邓宝玲,现任计划财务处副处长,多次被评为学校“优秀共产党员”。

邓宝玲作为一名共产党员,她能时刻以优秀党员的标准严格要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,以自己的言行诠释了共产党员的先进性。同时作为一名财务人员,她不仅以饱满的工作热情、扎实的工作作风完成各项任务,而且严于律己、廉洁自律,时刻警醒自己的职责所在。

“玉不琢,不成器,人不学,不知义”,她深知学习的重要,能够坚持学习中国特色社会主义理论,学习《事业单位会计制度》等法律法规。通过学习,政治素质不断提高,业务能力不断增强,系统地掌握了财务管理理论、会计核算实务,为做好财务管理工作打下坚实基础。“学而不思则罔”,她努力做到理论联系实际,勤奋探索新思路、新方法,做到学有所思、学有所得、学有所用。

工作中,她能够做到踏踏实实,克己奉公。2013年是我校国家骨干院校建设的收官之年,硬件设备采购工作任务繁重,全年安排采购资金近2272.1万元,采购项目59项,其中百万元以上的采购项目达14项。由于学校各部门对采购初期的设备调研程度不同,并且近两年采购新规不断出台,有些采购项目出现流标现象,流标后需要多方沟通,反复协调,并重新申报采购计划,最多的一个项目在今年暑期申报了五次,每次得到采购成功消息,她悬着的心才能真正放下。通过积累实际工作经验,制定了政府采购管理规定和新流程,从采购申请、资金协调、资产验收、对外支付、报账结算等环节进行规范,优化现有政府采购业务各个环节,保证了政府采购工作高效运转和畅通,最大限度地提高了工作效率。

近两年由于学校扩招,学生数量猛增,两校财务合并等新情况,都给学费收缴工作带来新的挑战与压力,收费改革工作迫在眉睫,在处长的带领下,积极推行收费新方式,全面启动银行网上划款,与银行准确对接,实现了数据零误差,做到“精细精准,高效运行”。改革后学生交费实现了简单快捷,并且学校资金安全有了进一步地保障。

特别是迎接新生收费工作时,大量的准备工作要在假期进行,虽然孩子面临高考,但是工作永远是第一位的。她带领大家精心准备,反复调试、传送数据。收费当天,全处同志更是披星戴月,早上5点钟到岗,一直工作到晚上7点,高强度的劳动下,大家发扬连续作战,吃苦耐劳的精神,圆满完成新生收费任务。

这些年来,在计财处工作,无论是寒假还是暑假,她几乎没有安心地休息过,财政电话通知一到,无论在何时何地,都必须随时赶到学校。工作第一是她永远的主题。

责任编辑:胡 冰

录 入:李盼盼