当前位置: 首页>文明创建>党的建设
学校党委理论学习中心组开展第二次“两学一做”集中学习
作者:宣传统战部 刘岩  摄影:张义林   来源: 更新时间:2016-06-30

628,根据省委、学校党委关于“两学一做”学习教育工作部署,学校党委理论学习中心组结合习近平总书记在黑龙江考察工作结束时的讲话精神和关于《党委会的工作方法》的重要批示,围绕“切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”主题进行研讨。学校党委书记赵继会,党委副书记、校长于沐琳,党委委员、常务副校长刘公远,党委委员、副校长郑福贵,党委委员、纪委书记周莲香,党委委员、副校长王明海出席会议,中国民主同盟黑龙江省委副主委、副校长李贵林,二校区领导班子成员,以及有关部门负责人列席会议。学习研讨活动由赵继会主持。

会前,学校党委委员利用一周时间自学了省委书记王宪魁同志在省委十一届七次全会上的讲话、《黑龙江省委关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神奋力走出黑龙江全面振兴新路子的决定》《习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话》《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)和毛泽东同志《党委会的工作方法》。

会上,全体与会人员原原本本地再一次共同学习了《习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话》和毛泽东同志《党委会的工作方法》;按照“两学一做”集中学习计划,学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)中的有关篇章。

研讨时,各位党委委员汇报了自学情况和心得体会,纷纷为毛泽东同志的工作方法所折服,为习近平总书记对黑龙江的关注关怀所感动,为省委的战略部署所鼓舞。同时,结合各自分管工作,提出贯彻落实习近平总书记讲话精神和省委重大决定的具体措施。

赵继会在发言中说,61日,在全校干部大会上我们已经原文传达了《习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话》《王宪魁同志在全省领导干部大会上的讲话》。研讨会前,我们又进行了自学,这是第三次学习《习近平总书记在黑龙江省考察工作结束时的讲话》,常学常新,每学一次都有新收获,对我们的工作都有新促动。他指出,习近平总书记对黑龙江省的战略地位、历史贡献、发展成绩、政治生态和科技发展等五个方面给予充分肯定,为黑龙江省在新常态下振兴发展指明方向,提出重点任务和总体要求,是我们干事创业的重要行动指南和宝贵精神财富。他强调,要进一步把讲话精神融入到“两学一做”学习教育过程,纳入到专题讨论和讲党课内容,用讲话精神指导实际工作。

在总结学习研讨时,赵继会指出,我们要坚决贯彻中央和省委的战略部署,围绕“当好学生的铺路石”核心价值理念,增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到“四在前”:理论武装学在前,优化环境走在前,服务学生干在前,遵规守纪做在前;结合中国共产党建党95周年,以征文、图片展、主题实践、表彰先进、撰写理论文章等方式,开展系列纪念活动,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好;积极扎实推进“两学一做”学习教育,以学为基础,关键抓好“做”,在“做”上下功夫,尽好责、抓到位、见实效,党员干部带头“转作风、做表率、树形象”,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

黑龙江职业学院副书记张立勇,纪委办公室主任、监察审计处处长杨树枫等列席人员,分别结合工作实际进行了发言。

责任编辑:胡  冰

录    入:李盼盼