当前位置: 首页>文明创建>党的建设
学校第一次党代会胜利闭幕
作者:宣传统战部 刘岩  摄影:张义林   来源: 更新时间:2016-09-23

923下午,经过全体与会代表和大会工作人员的共同努力,中国共产党黑龙江省经济管理干部学院(黑龙江职业学院)第一次代表大会圆满完成预定的各项议程,在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。大会表决通过党委工作报告和纪委工作报告,选举产生新一届党委委员和纪委委员。党代会正式代表共151人参加会议。闭幕式由党委书记赵继会主持。

大会首先以举手表决方式全体通过大会选举办法和总监票人、监票人名单,宣布计票人名单。出席代表按照党章规定,以无记名投票方式选举产生了由于沐琳、王明海、刘公远、吴艳秋、郑福贵、周家郁、周莲香、赵继会、钟敏强(按姓氏笔画为序)等9人组成的中国共产党黑龙江省经济管理干部学院委员会,以及由王晓典、石明杰、刘敏、杨树枫、周莲香(按姓氏笔画为序)等 5人组成的中国共产党黑龙江省经济管理干部学院纪律检查委员会。

大会通过关于党委工作报告的决议,通过赵继会同志代表学校党委所作的题为《加强党的建设,推进改革创新,为实现名校强校建设目标而努力奋斗》的工作报告。大会认为,报告全面总结了学校过去五年的工作成绩和基本经验,客观分析了新阶段学校发展面临的形势,科学确定了学校未来五年发展建设的总体战略部署,提出了学校各项事业改革发展和党的建设的主要任务。报告描绘了建设“国内领先、国际知名”高职院校的宏伟蓝图,符合高等教育发展趋势和学校事业发展实际,反映了全校共产党员和师生员工的共同愿望,是学校未来五年改革与发展的纲领性文件。

大会通过了题为《深入推进党风廉政建设,为实现名校强校提供坚强保障》纪律检查委员会工作报告。大会认为,纪委工作报告实事求是地总结了五年来的工作成绩和基本经验,对今后五年工作的建议,思路清晰、任务明确,既体现了上级要求,又符合学校实际,对进一步推进学校党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导意义。

校长于沐琳致闭幕词。她首先代表大会主席团,向全体代表和为此次大会召开付出辛勤劳动的工作人员表示亲切慰问和衷心感谢。她说,这次大会是在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,推动学校持续健康快速发展的重要时刻召开的一次具有深远意义的重要大会。它既是一次团结鼓劲、奋发进取、解放思想、开拓创新的大会,又是一次凝聚全校党员干部和师生员工智慧和力量,推动学校新一轮改革,为实现学校新的战略目标而努力奋斗的大会。她指出,这次大会全面回顾了学校成立以来,特别是“十二五”期间的历程和经验,深刻分析了学校面临的形势与挑战,提出了未来五年学校发展总的指导思想、奋斗目标和工作任务。她表示,大会期间,各位代表认真履行职责、行使权力、畅所欲言、集思广益,为大会取得圆满成功付出巨大努力。与会代表认真讨论和审议通过了学校党委工作报告、学校纪委工作报告,并就学校的改革、发展、稳定等工作提出许多中肯、建设性的意见。她强调,建设名校强校、打造知名品牌是全校师生的共同心愿,也是大家义不容辞的责任。面对历史重任,在省委省政府和学校党委的正确领导下,我们要增强历史责任感和时代紧迫感,振奋精神,鼓足干劲,开拓创新,为推动学校各项事业再创辉煌作出更大贡献!

 

党委书记赵继会主持闭幕式

 

校长于沐琳致闭幕词

 

新当选学校党委委员  从左至右:钟敏强  王明海  郑福贵  周家郁  赵继会  于沐琳  刘公远  周莲香  吴艳秋

 

新当选纪委委员  从左至右:刘敏  王晓典  周莲香  杨树枫  石明杰

 

 

 

 

责任编辑:胡  冰

录    入:李盼盼

 
文档图片:
文档类型: html文档
关 键 字:
文档摘要:
文档附件:
发布时间: 2016-9-26 8:52:20