当前位置: 首页>文明创建>党的建设
学校党委理论学习中心组集中学习党的十八届六中全会精神
作者:宣传统战部 刘岩   摄影:张义林   来源: 更新时间:2016-11-04

113下午,学校党委理论学习中心组召开集中学习研讨会,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。学校党委理论学习中心组成员及党委主要职能部门负责同志参加学习。党委书记赵继会主持学习研讨会。

会上,宣读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》《关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则><中国共产党党内监督条例>的说明》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。

全体参会成员逐一发言,着重从全面从严治党、新形势下加强和规范党内政治生活、党内监督等方面谈了自己的学习体会,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以身作则,率先垂范,在大是大非面前始终保持头脑清醒,对党忠诚老实、光明磊落。

赵继会在发言中指出,学习贯彻六中全会精神,一是要坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,把党中央全面从严治党各项部署要求落实到学校的各项工作中去,确保政令畅通;二是要学习贯彻好《准则》,《准则》是加强党的建设重要内容,要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚持全面贯彻执行党的基本路线,坚持党的组织生活各项制度,规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩;三是要学习执行好《条例》,《条例》是从严治党的重要保障,是党内监督的基本法规,要把强化党内监督作为党的建设重要基础性工程,使《条例》成为规范广大党员干部行为的硬约束。

最后,赵继会对下一步全校开展学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作出部署。他说,全会审议通过了《准则》《条例》等文件,各位领导干部会后要继续认真、深入研读全会精神及相关文件,校党委组织部、宣传统战部要根据省委总体安排部署,积极组织各基层党组织开展学习活动。学校各级党组织要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织学习,通过开展学习会、座谈会、研讨会、报告会等多种形式的学习活动,帮助党员干部更深刻地学习和把握全会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来。班子成员要发挥好带头作用和表率作用,把学习全会精神作为重要内容,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全校师生员工作出示范。要把全会公报及《准则》《条例》作为“两学一做”学习教育的主要内容,同习近平总书记系列重要讲话结合起来,同学习宣传学校党代会精神结合起来,着眼当前工作,把学习贯彻全会精神转化为推动学校改革发展建设的强大力量,走“龙职”特色发展道路,实现“龙职”梦!

党委副书记、校长于沐琳,党委副书记周家郁,党委委员、常务副校长刘公远,党委委员、副校长郑福贵,党委委员、副校长王明海,党委委员、副校长吴艳秋,党委委员、组织部部长钟敏强出席研讨会,中国民主同盟黑龙江省委副主委、副校长李贵林等列席研讨会。

 

 

 

责任编辑:胡  冰

录    入:李盼盼