当前位置: 首页>文明创建>工作动态
校长于沐琳参加“2016中国•伊春冰雪旅游产业国际峰会”
作者:工商管理学院 孙亮  摄影:张贵海   来源: 更新时间:2016-12-22

12月16日,由伊春市人民政府主办,黑龙江职业学院冰雪产业研究院和东北网承办的“2016中国·伊春冰雪旅游产业国际峰会”正式召开。来自国内外300多名冰雪旅游专家、学者和冰雪从业人员以“冰雪·森林·山地”为主题,共论冰雪产业发展路径。学校校长于沐琳、冰雪产业研究院院长张贵海出席峰会。

于沐琳在峰会致辞中说,黑龙江省经济管理干部学院暨黑龙江职业学院,是黑龙江省人民政府的经济智库,是培养全省经济管理型领导干部的摇篮。多年来,在政策建议、干部培训、人才储备、智力支撑、中外合作、产学研结合、职业教育创新,特别是冰雪研究与实践等方面取得了一定的成绩,为促进全省社会和经济持续健康发展,加快东北老工业基地建设做出突出贡献。她强调,多年来我校从黑龙江省优势特色产业出发,积极研究冰雪产业发展规律,率先成立冰雪产业研究院,开设冰雪场馆管理与运营专业。对我省的冰雪旅游、冰雪体育产业发展、冰雪娱乐产业发展、冰雪专业人才培训、冰雪产业中外合作项目等进行较深入的研究与实践,取得一系列科研成果,并进行大量社会实践,在冰雪业界获得了一定的知名度。同时希望与会嘉宾缔结友谊,成就冰雪,助力冬奥,共创辉煌。

本届峰会参会代表广泛,层次高端,议题研讨深入,具有理论引领和实践操作意义。峰会形成的建议对策对中国冰雪产业的发展,推动龙江冰雪经济开花结果将产生积极的作用。

 

 

责任编辑:纪姿含

录    入:富庭强