食品药品学院举办“最美铺路石”演讲会
作者:食品药品学院 张慧   来源: 更新时间:2016-05-03

427日,食品药品学院举办了“最美铺路石”演讲会。参加演讲的有马静遥、张慧与姜童悦三位老师。

马静遥的演讲题目是《担当铺路石,做好引路人》,她在演讲中讲到欧阳慧英老师把自己的时间都给了学生。这么多年,她从未陪孩子好好的玩过一天,从未像别人一样带家人一起出去旅行过;她没有陪孩子上过一节辅导课、特长班……“爱学生,就要为学生的一生着想;爱学生,就要成为学生的一生奠基。这就是欧阳慧英老师的工作信条。

张慧在演讲时,对韩双老师的事迹进行了宣讲。“凡事要么不做,要做就做到最好”,在她怀有4个月身孕时,作为临时组建的国家提升专业服务产业发展能力项目验收办公室主任,她加班加点做好所有材料目录、模板,规范材料格式,提前将所有准备材料细化。韩双把她的身心都献给了这份让她钟爱一生的职业,她用行动默默诠释着一名普通教师的爱岗敬业。

胡文彦老师是一名普通的辅导员,9年的辅导员生涯,辛勤耕耘,爱心施教……姜童悦在演讲中是这样叙述的,在2012级毕业典礼的筹备会中,胡文彦每天都做着繁忙的工作,当时他身患急性扁桃体炎,每说一句话都很困难,吃饭时只能喝点粥,但是他没有离开工作岗位,每天在校医室打上点滴就带着药瓶继续回到办公室工作,认真发放着学生的毕业证,就这样他坚持了一周,直到周六休息他连床都起不来了,身上发着高烧,把他送到哈尔滨医科大学附属第二医院后,大夫立即办理急诊,再晚去些很可能造成窒息死亡……

他们只是“龙职”众多“铺路石”中的一块,只是“龙职”众多引路人中的一员,他们在平凡的教师岗位上演绎着人生的精彩。通过此次演讲,使我院教师对“当好学生的铺路石”核心价值理念有了更好的理解与体会。

 

演讲者-姜童悦

 

演讲者-马静遥

 

演讲者-张慧

 

责任编辑:纪姿含

录  入:王 洋