第二校区举办纪念校庆日系列活动
作者:第二校区党委工作部 徐子健  摄影:赵玉桥   来源: 更新时间:2016-05-20

516,是黑龙江职业学院建校68周年校庆日,是“龙职”挂牌四周年纪念日,也是“铺路石”文化节两周年启动日。在这个特别的日子里,第二校区党工委组织各党总支、党支部开展了系列纪念活动。

服务师生,甘当最美铺路石:早7:20时,校办联合党支部全体党员,身着正装,在第二校区校门口,共同迎接“龙职”这个特别的早晨。红色签名展板醒目地写着本次倡议活动的主题“服务师生,甘当最美铺路石”。教工们纷纷驻足,欣然签上自己的名字,为倡议活动“点赞”,为“龙职”的未来祝福,同时,表明在今后工作中用实际行动践行“铺路石”价值理念的决心。学校常务副校长、党工委书记、第二校区负责人刘公远带领第二校区班子成员也来到活动现场,鼓励大家按照赵继会书记提出的“转作风、做表率、树形象”和“四个在前”的要求,为学校发展做出更大贡献。

学生技能创新作品展:教学联合党支部举办了“学生技能创新作品展”,参展作品充分展现了我校教育教学改革及人才培养成果。一件件设计独特、制作精美的展品让观展师生惊叹不已,在师生中产生了极大反响。

“龙职”快闪:农牧工程学院党总支、食品药品学院党总支、信息工程学院党总支和学工部党支部分别发动部分学生和班团干部在一号教学楼前广场、食堂、二号教学楼后广场和校门广场等地,用歌舞等快闪方式表达对学校的热爱和祝福。

会议座谈:党委工作部党支部组织部分老同志召开“忆学校历史,话‘龙职'未来”离退休老同志纪念“5.16”座谈会,回顾了学校68年辉煌历史,畅谈了学校美好未来。离退休老同志是学校宝贵的精神财富,他们离岗不离心,非常关心和关注学校发展。学工部党支部组织部分干部、工人和学生代表结合自身经历,从回顾建校68周年的历史、“龙职”揭牌四周年以来学校的变化和践行“当好学生的铺路石”核心价值理念进行了畅谈。

学生记者采风:学工部党支部组织开展“龙职战舞快闪”“校园记者采风”和“畅谈最美5.16”系列纪念活动。在采风活动中,部分学校领导、部门负责人、教师、辅导员和学生接受了校园学生记者采访。他们分别从近几年学校的变化、践行“当好学生的铺路石”核心价值理念的具体做法,以及对广大学生的鼓励和建议,饱含深情地向学生记者娓娓道来。

516,是一个永载史册的日子,是一个里程碑式的日子,是一个薪火相传的日子。“龙职”经过“十二五”时期的跨越式发展,进入了内涵建设深化期、教育模式转弯期、管理水平上位期和文化理念提升期。第二校区党工委把“转作风、做表率、树形象”为师生服务,作为践行“铺路石”核心价值理念的标准,内化于心,外化于行,促进各项服务工作水平再次提档升级,为实现“建设国内领先、国际知名的高职教育名校和继续教育强校”目标而努力奋斗!

 

               

                                常务副校长刘公远在签名墙上留言

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:胡  冰

录    入:李盼盼