校团委举办第二十六期“青春导航讲坛”
作者:校团委 邹春雷  摄影:周博识   来源: 更新时间:2016-05-25

     524日,学校第二届铺路石文化节系列活动第二十六期“青春导航讲坛”在报告厅举行。本期讲坛从培养学生审美能力、提高学生综合素质出发,邀请我校思政教研部副主任陈桂香教授为全校学生代表作了题为“最好的年华最美的你”专题讲座。各二级学院团总支书记、校团委直属的五个学生组织,及学生代表等240余人聆听了讲座。讲座由校团委书记邹春雷主持。

讲座上,陈桂香用“一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇见你”一段精彩唯美的语言引出讲座主题。接下来,她从“人生的哪个阶段属于最好的年华?什么是美?一个人的美在哪里?”三个方面对美的概念、内涵、境界和精神作了深入浅出的阐述。她指出:大学生的服饰美表现在得体、语言美表现在文明、思维美表现在科学、思想美表现在向上、道德美表现在修养、学识美表现在广博、性格美表现在谦和、表情美表现在微笑、举止美表现在有礼、神态美表现在雅致。

讲座内容丰富、旁征博引、语言幽默、感染力强,赢得阵阵掌声,给同学们留下了深刻印象。此次讲座使同学们从各个角度去认识美、理解美和实践美,对学生成长成才和全面发展起到积极促进作用。

 



 

 

责任编辑:纪姿含

录    入:王  洋