当前位置: 首页>校企合作>合作动态
食品药品学院举行首届“巴黎贝甜”现代学徒班开班式
作者:骨干院校建设项目办公室 来源: 更新时间:2016-10-11

930日,食品药品学首届“巴黎贝甜”现代学徒制班开班式在第二校区图书馆三楼会议室举行。食品药品学院院长丁原春、书记史兴山、副院长王喆、车延平,北京艾丝碧西食品有限公司人事部总监胡娜、人事主管闫艳、人事招聘培训部主任李峰及巴黎贝甜现代学徒制班53名学生出席开班式。开班式由王喆主持。

开班式上,食品质量及安全监管教学团队带头人曲艺代表全体教师发言,对进入现代学徒制班学习的新生表示祝贺,并提出殷切希望。巴黎贝甜16-01班学生王瑞琪代表学徒制班全体53名学生发言,表达成为巴黎贝甜班学员和北京艾丝碧西食品有限公司一员的喜悦,并表示要珍惜学校和企业为他们提供的机会,刻苦学习技能,磨炼意志,为学校和企业争光。

随后,胡娜为巴黎贝甜班学员上了精彩的第一课,也标志着食品药品学院首届巴黎贝甜现代学徒制班正式开班。她从企业发展、企业文化、如何择业、巴黎贝甜员工待遇及职业生涯发展轨迹等方面引导学生正确认识企业、如何发现自己的优缺点、如何选择适合自己的岗位,真诚地与学生们分享自己奋斗的经历,激励学生努力向前就会有收获,最后,她与学生共同高呼“We are faimly”,为这一讲画上了完美的句号。这一课让学生们深刻感受到企业的关怀,更坚信自己的选择。

巴黎贝甜现代学徒制班的开班是食品药品学院建立“现代学徒制”校企合作人才培养基地的一次里程碑式的探索,学院将更好地发挥和利用自身资源,与企业实现优势互补,办好学徒制班,进一步促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,深化工学结合的人才培养模式改革,提高人才培养质量和学生的职业素养。