当前位置: 首页>校企合作>合作动态
校企联手服务龙江智造
——学校与哈工大机器人集团签署校企合作协议
作者:骨干院校建设项目办公室 来源: 更新时间:2016-10-11

108,我校与哈工大机器人集团校企合作签约仪式在900会议室举行。校长于沐琳、副校长王明海、宣传统战部部长尚久悦、校企合作处副处长亢利平,哈工大机器人集团总裁王飞、副总裁王洪波、白相林、智慧工厂事业部常务副总经理李增强、生产管理中心总经理助理闫涵,哈工大规划设计研究院院长李建英和电气工程学院相关人员出席签约仪式。电气工程学院院长敖冰峰主持会议。

于沐琳致辞时说,学校非常重视与哈工大机器人集团合作,全力以赴给予支持。工业机器人技术是电气工程学院最新的专业,我们要在经费、师资配备上给予倾斜,把我校智能制造实训条件武装到领先水平。希望我们校企双方共同进行人才培养,对课程设置、授课方式、实训条件等进行深度合作,探索出一条服务智能制造的新路子。

王飞表示,感谢学校对企业的支持,我们也要着眼于长处,服务省内企业及院校,真正做到地方企业为地方服务,努力使订单班的学生不但要在集团及子公司有用武之地,也会向同行推荐人才,并为学生提供创新创业支持。

王明海与白相林共同签署了《校企合作协议书》。

签约仪式后,于沐琳与白相林接受黑龙江省电视台《新闻联播》《新闻夜航》栏目、黑龙江日报等多家新闻媒体采访,并共同参观了电气工程学院实训室。

校长于沐琳接受新闻媒体采访

哈工大机器人集团副总裁白相林接受媒体采访