携手凤凰教育 构筑产教融合新优势
作者:信息工程学院 来源: 更新时间:2016-03-16

314日,我校与凤凰教育签订产教融合校企合作协议。校长于沐琳、副校长王明海、校企合作处副处长亢利平,信息工程学院院长金忠伟、党总支书记王文焕、副院长张晓霖,凤凰教育行政总裁吴炜强、研究院院长张劲平、产业园负责人余力、数媒事业部区域经理张宇出席签约仪式。王明海与张劲平分别代表龙职和凤凰教育,携手签署产教融合校企合作协议,双方携手建立“凤凰卫视集团·凤凰教育·黑龙江职业学院数字媒体产业人才项目实训基地”。

凤凰教育作为凤凰卫视传媒集团旗下一员,从职业教育出发,积极促进中国传媒业与世界传媒的沟通、融合与发展;以发展成为国际化、专业化、职业化教育高端产品提供商为目标,引进国际先进的教育资源,并结合本土情况及特点,积极拓展、开发符合世界先进水平的课程体系;以影视传媒教育为起点,逐步延伸课程覆盖范围,实行专业化、标准化的教学。

会上,于沐琳介绍了哈尔滨区域优势、国家骨干院校建设成果、成果导向教学改革,希望以“凤凰班作为合作的良好开端,双方深入合作。

双方建立产教融合合作关系,致力于科研创新、教学模式创新、经营模式创新,采用新体制、新机制、新平台,基于双方各自的资源优势和品牌影响力合作办学,采取以优质资源对接的模式为基础的合作方式,并据此开展紧密的高等教育培训、科研、教研和文化传媒产业等方面的全面合作,以培养国际化、应用型高端人才为目标,大力开展数字媒体及新媒体等产业。进而使我校学生提高产业技能,开阔产业发展视角,拓展产业机遇,挖掘行业发展潜力,丰富项目开发经验,提高职业素质,有效就业。

 

 

校长于沐琳代表学校致辞

 

 

校长于沐琳与凤凰教育行政总裁吴炜强共同为数字媒体产业人才项目实训基地揭牌

 

 

副校长王明海与凤凰教育研究院院长张劲平签订校企合作协议