设为首页 | 加入收藏
黑龙江职业学院
当前位置:首页>校友网>母校要闻

院长赵继会在教育部会议上作典型发言

信息来源: 发布日期: 2014-12-08

院长赵继会在教育部会议上作典型发言
                                                              作者:学院办公室 来源: 更新时间:2014-11-14

  11月6日,教育部在四川省成都市召开全国职业院校管理经验现场交流会,教育部副部长鲁昕出席会议并讲话。来自31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、各计划单列市教育厅(委)、局分管负责同志,中国职业技术教育学会、职业院校代表等参加了会议。

  会上11个单位作了典型发言,其中,有2所高职院校。院长赵继会以“求真务实抓管理 改革创新树品牌”为题介绍了我院的管理工作经验。赵院长从改革助力求生机、机制保障求实效、文化引领求发展等三个方面,向与会代表介绍了我院近年来管理体制改革和制度创新,以及文化建设上取得的重大突破。

  赵院长的发言在大会上引起强烈反响,与会代表对我院管理工作及经验表现出浓厚兴趣,会后纷纷向赵院长咨询有关管理问题,互相交流工作体会。在大会总结讲话中,教育部副部长鲁昕对我院管理工作给予充分肯定和高度评价,她说:“黑龙江职业学院大规模改革和强力度管理,成效是十分明显的”。

  我院管理工作取得的成果及经验,是全院教职工共同努力的结果;能够在全国性职业教育会议上得以介绍和推广,是我们“龙职人”的巨大荣誉。但是,我们应该清醒认识到,管理无止境,成绩无边界,学院希望我们珍惜荣誉,巩固成果,乘势而上,为实现名校强校目标而继续努力奋斗!

黑龙江省经济管理干部学院 黑龙江职业学院版权所有    地址:哈尔滨市南岗区学府路5号
邮编:150080    qq:1489523802    Email:hgsxyh@163.com