设为首页 | 加入收藏
黑龙江职业学院
当前位置:首页>校友网>母校要闻

回家的感觉真好!1965级校友感恩母校

信息来源: 发布日期: 2015-05-20

5月15日,1965级校友100余人怀着一颗感恩的心相聚母校。下午3:00,在报告厅举行了座谈会。院长赵继会、常务副院长刘公远、校友会会长张玉山参加座谈会。

赵院长代表学院欢迎校友回家,并即兴致辞。赵院长动情地说,今天是个大喜的日子,你们带着对青春岁月的美好回忆,带着对母校师生的深情厚义,带着对同学友谊的无限眷恋,相逢耋年,相聚母校,共叙友情,畅谈人生,传承文化,这是学院的一件大事,是全院师生的光荣,对在校师生是莫大鼓舞。你们是工业战线的精英,你们是母校的骄傲,“自强有为、兴业报国”的学院精神中澎湃着你们的血脉,学院发展建设的每一项成就无不传递着你们的正能量。你们是学院的宝贵资源和财富,希望校友们继续关心支持母校发展,我们有信心有决心把学院建设成为高职教育名校和继续教育强校。

校友代表、曾任黑龙江国际工程技术合作公司总经理韩守德满怀深情地说,我们回家了!回家的感觉真好!50年前,我们风华正茂,接受了母校的孕育滋润。50年来,我们日思夜想,回家的念头梦牵魂绕。今天,我们终于梦想成真,我们回家了,家的感觉无比温暖,无比幸福!现在,我们自豪地向母校报告:我们没有辜负母校培养,我们为母校争了光,为老师争了气!我们当中,有劳动模范,有企业家,有专家学者,有领导干部,有国家女子冰球队总教练……。母校发生了翻天覆地的变化,规模裂变,实力倍增,品牌已就,使“东北小清华”达到了龙江翘楚的高度。看到母校的变化,我们心潮澎湃,无比自豪。我们以母校为荣,我们更要感恩母校,报答恩师,为母校发展竭尽全力。

作为学院首届“铺路石”文化节系列活动之一,“校友回家,感恩母校”活动,使在校学生深受教育,老校友身上的优良作风、奉献精神激励学生们自信自强、踔厉风发。

据悉,校友聚会期间,向学院捐赠了纪念品,还向校史馆赠送了珍贵的个人学生时代物品。

 

 

 



 



 

 

 

                                                                                               责任编辑:尚久悦

黑龙江省经济管理干部学院 黑龙江职业学院版权所有    地址:哈尔滨市南岗区学府路5号
邮编:150080    qq:1489523802    Email:hgsxyh@163.com