设为首页 | 加入收藏
黑龙江职业学院
当前位置:首页>校友网>母校要闻

省教育厅对我校教育信息化试点项目进行验收

信息来源: 发布日期: 2016-05-05

 

省教育厅对我校教育信息化试点项目进行验收

作者:学校办公室 杨光宇  摄影:张义林   来源: 更新时间:2016-04-28

423,省教育厅专家组对我校教育信息化试点项目建设情况进行验收。在省教育厅教育信息化处处长门海的陪同下,以清华大学保密管理办公室主任蒋东兴为组长,复旦大学信息化办公室主任宓詠、中山大学高等继续教育学院院长郭清顺、华东师范大学信息化办公室主任沈富可、西安交通大学网络中心主任邸德海为成员的专家组莅临我校,开展验收指导工作。校长于沐琳,常务副校长刘公远,副校长王明海,总会计师、计划财务处处长吴艳秋,校长助理、教务处处长王晓典,相关部门负责人及有关人员参加验收会议。

于沐琳对验收专家组一行莅临表示热烈欢迎,并围绕“网络空间在管理和教学中应用模式探索”的重点建设内容,从学校基本情况、任务完成情况、取得的主要成效、存在问题与工作思路等方面,对学校教育信息化试点建设情况进行了汇报。

验收专家就工作汇报内容给予细致点评,对我校多年来在教育信息化试点建设方面付出的努力给予充分肯定,对项目应用和模式转换中存在的问题提出指导性意见;结合信息化技术在国内外职业教育教学领域的应用现状,客观分析阐述了职业教育未来发展趋势,为学校如何基于互联网提高职业教育办学能力指明方向;从问题导向和业务导向出发,在学校如何利用信息化手段提高人才培养水平和能力、促进职业教育产教深度融合、突破行业性问题等方面提出宝贵建议并寄予期望。

最后,于沐琳指出,通过建立合理的网络空间应用模式,实现学校科学管理和教学资源的有效利用是学校的美好愿景,学校将力争通过教育信息化建设对教育教学、学生成长起到更加直接的作用,作为试点院校为职业教育信息化发展做出贡献。

黑龙江省经济管理干部学院 黑龙江职业学院版权所有    地址:哈尔滨市南岗区学府路5号
邮编:150080    qq:1489523802    Email:hgsxyh@163.com