设为首页 | 加入收藏
黑龙江职业学院
当前位置:首页>校友网>母校要闻

学子还家 情系母校

信息来源: 发布日期: 2016-10-08

学子还家 情系母校    

                                                                                      ——学校80届自动化4班师生聚会纪实

 

2016926日上午,一群年近花甲的老校友相聚在龙职校园,回忆往昔,共话同窗,拜见老师,感怀恩情。他们分别来自省内外不同的城市,曾经是龙职的前身——黑龙江省机械制造学校80届自动化4班的学生。

上午9时,25名老校友相约回到母校,在培训中心5楼会议室里,见到了原省机械制造学校副校长迟丹霞教授、时任班主任林文华教授,还有当时的课任老师谭学广、张中礼、孟群、孙守连等几位老教授。

师生见面,格外亲热,特别动情。在林文华教授的主持下,一个简短却别致的师生座谈会开始了。老校友们分别介绍了各自近况并发表了感言,还向母校赠送了锦旗。老校长迟丹霞满怀深情地回忆了当年80届自动化4班的同学们学习和生活的情景。最后,学校校史办主任高治平代表学校校友会祝贺老校友毕业后取得的成绩,欢迎各位老校友回母校团聚,希望校友们在今后的日子里常回家看看,多与母校沟通联系、谏言献策,为母校的发展贡献力量。

师生们见面之后,还参观了教学主楼并在门前集体合影留念。接着又去参观三十多年以前曾经上过课的教室,以及留下许多青春记忆的寝室。这25名老校友边走边看边感叹,深为母校的发展变化而自豪,更为自己能有这样的母校而骄傲!

黑龙江省经济管理干部学院 黑龙江职业学院版权所有    地址:哈尔滨市南岗区学府路5号
邮编:150080    qq:1489523802    Email:hgsxyh@163.com