旅游管理
作者:教务处 来源: 更新时间:2016-04-24

专业简介:我院旅游与人文艺术学院旅游管理专业是中央财政支持的国家重点建设专业。拥有专兼职业教师13人,硕士以上学位11人,均具备双师素质。1999年开始纳入全国统招计划,采用工学交替的教学方式,致力于培养学生精于学习、勇于吃苦、勤于创业、善于相处的综合素质。在教学中强调知与行统一,实现多层次教学,培养复合型人才。

主干课程:旅游情境英语、旅游学概论、现代服务礼仪、中国旅游地理、导游实务、旅游政策与法规、全国导游基础知识、旅行社计调业务、旅游市场营销、旅游心理学、旅游沟通技巧、旅游公共关系等

就业方向:目前,旅游管理专业已经与康辉国际旅行社、中国青年国际旅行社、哈尔滨铁道国际旅行社、蓝太阳国际旅行社、黑龙江假日国际旅行社、伏尔加庄园、浙江九龙山庄园、浙江宋城集团等多家知名旅行社、休闲度假企业、景区景点等建立合作关系,既能保证学生实习实训的需要,更为保障学生未来高位就业打下了良好的基础。