酒店管理
作者:教务处 来源: 更新时间:2012-04-24

专业简介:酒店管理专业是我院六个重点建设专业之一,拥有专业教师12人,硕士以上学位9人,均具备双师素质。目前,本专业已与世界500强企业万豪国际酒店集团、喜达屋国际酒店集团及国内酒店业5强企业--开元酒店集团建立了深度的校企合作关系。在校期间学生接受校企双方共同的培养,享受企业专项奖学金和学费返还等待遇。另外酒店专业设有国际邮轮乘务、国际连锁酒店方向,为学生提供更多学习选择。

主干课程:酒店管理概论、酒店职业礼仪、酒店情境英语、酒店职业素养、前厅服务、餐饮服务、客房服务、宴会策划与服务、酒店营销、酒店运行与管理、酒店督导实务、酒店财务管理、酒店服务案例分析、酒店公共关系实务、酒店员工管理实务等

就业方向:酒店管理专业毕业生在喜达屋国际酒店集团旗下喜来登、艾美、威斯汀等国际酒店及万豪酒店集团、开元酒店集团、香格里拉、索菲特等国内外知名酒店从事服务及管理工作,也可以通过中外合作项目到美国迪斯尼乐园及境外国际高星级酒店实习,经过实习和国际交流使学生具备了酒店服务与管理方面的实践经验,逐步走向管理岗位,实现高位就业。