动漫设计与制作
作者:教务处 来源: 更新时间:2012-04-24

   专业介绍

      本专业主要为满足我国动漫产业及相关行业对创造性人才的迫切需要,面向电视台、影视制作公司、动画公司、网络公司、游戏公司、广告公司等动漫创作单位,培养具有良好的人文与艺术修养,扎实的动画艺术理论基础,熟练掌握前沿的动画技术手段,具有较强的艺术创新和创作实践能力,从事动画导演、动画编剧、动画设计、动画制作、游戏美术设计等工作的复合型高级专门人才。

本专业侧重于培养具有丰富的艺术修养和扎实的造型能力,熟练掌握动画艺术设计的基本规律,在动画形象设计、动画场景设计、分镜脚本与构图设计、原画设计、漫画设计以及相关的视觉设计等工作方面具有专长的高级专门人才。

   主要课程
      本专业开设平面动画技术、动画速写、影视特效制作、二维动画设计与制作、三维动画技术、动画运动规律共六门主干课程。另外还开设有三维动画技术、影视剪辑与制作、图像处理技术、三大构成、素描、影视栏目包装设计、动漫绘画设计、三维造型设计、影视合成技术、三维动画角色设计与制作等课程。
   就业方向
      本专业培养的学生,可在影视动画及电视传媒等商业制作公司或游戏制作等互动娱乐领域从事影视动画设计、动画绘制、模型设计、特效剪辑、平面设计等电脑技术工作。

   课程体系